Tarbiyah · they're said

Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

(((disampaikan ust. Agus Sypriyatna pada acara ifthor jama'i. Sabtu, 17 Juni 2017 di DPD PKS Jaktim))).  Jadilah pribadi dai yang tak sekedar ada, yang adanya dia, hadirnya dia menjadi bagian dari kemenangan dakwah.  Adanya dia, memberi makna. Hadirnya dia, berkontribusi. Sebagaimana para assabiqunal awwalun, 40 orang pria dan 5 orang wanita yang keberadaannya saat itu… Continue reading Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

Tarbiyah · they're said

Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

(((disampaikan ust. Agus Sypriyatna pada acara ifthor jama'i. Sabtu, 17 Juni 2017 di DPD PKS Jaktim))).  Jadilah pribadi dai yang tak sekedar ada, yang adanya dia, hadirnya dia menjadi bagian dari kemenangan dakwah.  Adanya dia, memberi makna. Hadirnya dia, berkontribusi. Sebagaimana para assabiqunal awwalun, 40 orang pria dan 5 orang wanita yang keberadaannya saat itu… Continue reading Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

reblog · they're said · Belajar

Perempuan Butuh Tahu: Qodho Sholat saat haidh di waktu sholat

Jika wanita mendapati waktu sholat, kemudian tiba-tiba dia haidh. Wajib qodho sholat apa tidak? Ada dua pendapat: 1. Wajib Qodho Pendapat ini menurut jumhur ulama seperti Hanafiyyah, Syafi'iyyah, Malikiyyah. Tapi para ulama berbeda pendapat kapan ia harus qodho: A. Jika ia baru takbiratul ihram kemudian haidh. Ini pendapat Hanabilah dan Syafi'iyyah. B. Jika ia sudah… Continue reading Perempuan Butuh Tahu: Qodho Sholat saat haidh di waktu sholat

they're said · Belajar

Perempuan Butuh Tahu: Flek Darah pada Wanita (Syariat dan Medis)

Flek adalah bercak-bercak kecoklatan (setetes- dua tetes) yang biasa muncul sebelum atau sesudah haid. Bisa juga flek berwarna kuning atau kuning jernih. Secara medis flek muncul normal, umumnya pada awal atau akhir haid atau muncul ketika hamil. Flek juga bisa muncul karena faktor stres dan kelelahan atau penyebab lain yang menyebabkan gangguan hormon Demikain juga… Continue reading Perempuan Butuh Tahu: Flek Darah pada Wanita (Syariat dan Medis)

Meracacacau · reblog · they're said

Lupakan cinta yang tidak akan sampai di pelaminan.

by jurnalramadhan Adalah Nasr bin Hajjaj pemuda tampan yang dikeluarkan oleh Umar bin Khaththab dari Madinah karena menjadi fitnah bagi gadis-gadis Madinah. Ia pun dikirim oleh Umar ke Basra dan celakanya, ia jatuh cinta dengan istri tuan rumah dimana ia menetap. Perasaannya diketahui oleh sang tuan rumah, Nasr bin Hajjaj pun malu, memutuskan pergi, dan… Continue reading Lupakan cinta yang tidak akan sampai di pelaminan.

reblog · they're said

Niat

by jurnal ramadhan   “Urusan atau perkara itu”, tulis Imam As Suyuthi dalam bukunya Al Asybah wan Nazhair, “Bergantung pada maksud-maksudnya”. Maka sedemikian pentingnya maksud atau niat dalam segala aktivitas manusia, hingga ada satu hadits yang disebutkan oleh Imam Bukhari sebagai mukadimah di kitab shahihnya dan diurutkan pertama oleh Imam An Nawawi dalam Arbain Nawawi-nya:… Continue reading Niat

Belajar · reblog · they're said

Anak Adalah Hak Prerogatif Allah – Teh Riana

Sundariekowati

Spanyol

Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalamu’alaykum Ibu-ibu, semoga semuanya sedang berada dalam kondisi yang paling baik ya, Ibu dan suami sehat, anak-anak pun ceria 🙂

Ngomong-ngomong tentang anak, akhir-akhir ini saya seriiing banget dikasih pertanyaan,

“Kapan nambah?”,

“Udah isi lagi belum?”,

“Kasih Aisya adik atuh supaya di rumah rame. Aisya, pengen punya adik ngga?”,

“Jangan ditunda, mending sekalian banyak biar sekaligus capeknya. Emang di KB?”,

Daaaaan pertanyaan ini diulang-ulang oleh orang yang berbeda, sampai-sampai kalau ada orang yang gelagatnya udah kaya mau menanyakan hal yang sama suka saya jawab duluan.

“Belum”, ucap saya.

“Emang udah tau saya mau nanya apa?”, sahut penanya.

“Mau nanya saya udah ‘isi’ lagi atau belum, kan?”, saya tanya balik.

“Hehehe iya..”, yang nanya terkekeh.

Well, pertanyaan seputar anak tuh bisa jadi sangaaat sensitif buat beberapa orang, nggak terkecuali saya. Tapi kemudian saya berpikir mungkin saat ini Allah SWT justru sedang memberi saya kesempatan sebesar-besarnya untuk jadi ibu yang…

View original post 2,210 more words

Selftalk · they're said · Uneguneg

Tentang Memilih

oleh : Andina Avika Hasdi . Melewatkan yang baik untuk mendapatkan yang terbaik kenapa tidak?. Karena tidak semua yang datang harus dikasih kesempatan. Karena tidak semua yang duluan yang diterima. Karena tidak semua yang menghampiri harus ditanggapi. Karena tidak semua yang punya niat baik harus dibukakan pintu hati. Karena perempuan harus punya ukuran dalam menetapkan… Continue reading Tentang Memilih

reblog · they're said

Perasaan

Perkara di dunia tidak hanya tentang jodoh. Perkara di dunia tidak hanya tentang pemantasan untuk seseorang. Perkara di dunia tidak hanya tentang menikah lalu hidup bersama. Perkara di dunia tidak hanya tentang rasa sepi yang ingin sekali dihalalkan. Kolaborasi kebermanfaatan tidak hanya dilakukan oleh sepasang manusia. Kolaborasi kebermanfaatan tidak hanya dilakukan ketika satu atap. Kolaborasi… Continue reading Perasaan

Meracacacau · Quote · they're said

Apa tidak cukup?

"apakah tidak cukup, bagi seorang wanita untuk berdakwah hanya dengan mendidik anak-anaknya dirumah?" pertanyaan salah satu mba mba di jalasah ruhiyah kemarin sore.. *masih terngiang* === Cukup, tapi alangkah lebih baik lagi kalo semisal kita bisa berbuat yang lebih dari sekedar cukup. === iya :") ustadznya kemarin juga bilang, tentang berusaha mencipta banyak peluang kebaikan… Continue reading Apa tidak cukup?