Tarbiyah · they're said

Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

(((disampaikan ust. Agus Sypriyatna pada acara ifthor jama'i. Sabtu, 17 Juni 2017 di DPD PKS Jaktim))).  Jadilah pribadi dai yang tak sekedar ada, yang adanya dia, hadirnya dia menjadi bagian dari kemenangan dakwah.  Adanya dia, memberi makna. Hadirnya dia, berkontribusi. Sebagaimana para assabiqunal awwalun, 40 orang pria dan 5 orang wanita yang keberadaannya saat itu… Continue reading Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

Tarbiyah · they're said

Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

(((disampaikan ust. Agus Sypriyatna pada acara ifthor jama'i. Sabtu, 17 Juni 2017 di DPD PKS Jaktim))).  Jadilah pribadi dai yang tak sekedar ada, yang adanya dia, hadirnya dia menjadi bagian dari kemenangan dakwah.  Adanya dia, memberi makna. Hadirnya dia, berkontribusi. Sebagaimana para assabiqunal awwalun, 40 orang pria dan 5 orang wanita yang keberadaannya saat itu… Continue reading Hikmatus Syuyukh wa Hamastus Syabab 

Harta Karun · Hikmah · Tarbiyah

Lelaki Pendek, Hitam dan Lebih Jelek dari Untanya

"Ada  berjuta orang baik yang tidak kita kenal. Ada berjuta orang baik yang tak pernah dikenal dan memilih tidak dikenal. Mereka mencintai pilihan hidup yang juga dicintai Allah. Jika mereka tidak tampak mereka tidak dicari orang, dan pabila mereka tampak mereka juga tidak dikenali orang. Dan diantara mereka, mungkin saja adalah orang-orang yang jauh lebih… Continue reading Lelaki Pendek, Hitam dan Lebih Jelek dari Untanya

reblog · Tarbiyah

Ramadhan: Personal Taste (updated)

oleh: Muamar Salim Jadi jangan mengira saya penyuka drama korea dari judul ‘Personal Taste’, hehe. Saya ingin berbagi agenda sehari-hari yang insya Allah akan diniati di Ramadhan nanti. Nuansa agenda kali ini lebih cocok untuk jiwa-jiwa yang disibukkan dengan 8 jam duduk di depan meja kerja (baca: karyawan). Jadi wahai jiwa-jiwa yang disibukkan dengan 8… Continue reading Ramadhan: Personal Taste (updated)

Tarbiyah · Ukhuwwah

Bahagia itu karena bertemu Kalian!

  Bahagia itu, bertemu teman-teman yang masih ISTIQOMAH. Bahagia itu, bertemu teman-teman yang masih punya IDEALISME. Bahagia itu, bertemu teman-teman yang masih SEMANGAT memperjuangkan IDEALISME. Bahagia bisa duduk semajelis dengan teman-teman yang SHOLIH/AT.. Itu, salah satu perasaan yang diungkapkan lewat tulisan oleh ust. Supriyatin kemarin.. Jakarta, 25 Oktober 2014 Hari ini mungkin masih berasa spesialnya… Continue reading Bahagia itu karena bertemu Kalian!

Meracacacau · Tarbiyah · Uneguneg

Mengais Hikmah-Nya

Bismillahirrohmannirrohiim.. “mba oct, aku ngerasa di sini kok gimana gitu yaa, Aku tak lagi membina dan berkecimpung dalam aktivitas dakwah, Gak kaya duluu, rapat-mabit, T_T hampaaaa" Isi whatsapp dari salah satu adik [yang mengambil pilihan untuk merantau ke salah satu kota penyangga Jakarta]  beberapa waktu yang lalu.. Surat Sakti Salah satu hal yang mungkin akan… Continue reading Mengais Hikmah-Nya