Dear · Meracacacau · Uneguneg

Aku Lelah :”(

... vy :" kadang aku merasa lelah (astaghfirullaah) atau bosan (astaghfirullaah T_T) memiliki rasa peduli :" saat lagi buruknya, sempat aja gitu kepikiran, kenapa harus peduli, maksudnya yang lain aja ga ambil urus, kenapa juga malah merela diri buat mengurusi, jadi repot sendiri kan jadinya :"" ini bisikan setan ya vy? :"(( ini pasti lagi… Continue reading Aku Lelah :”(

Advertisements
Uneguneg · Meracacacau · rumah

Alasan Cinta Jakarta

Bismillaah, Well, tbh, saya bukan termasuk orang yang kuat –tapi juga ga mau dibilang lemah :P-, yang setelah beberapa waktu lamanya tidak pernah ikut upacara HUT RI, sekalinya ikutan di puluhan menit pertama kedua tungkai kaki sudah mulai terasa seperti jelly, tapi ditahan-tahanin untuk tidak mundur kebelakang apalagi ambruk. Alhamdulillaah Allaah bantu kuatkan dan berkenan… Continue reading Alasan Cinta Jakarta

Dear · Harta Karun · Hikmah · Meracacacau · reblog

Aku

oleh Achmad Lutfi Aku kira hujan akan datang, maka aku berpayung menyambutnya. Menyambut untaian rintik, yang telah lama kunanti bersama doa-doaku yang panjang. Namun aku keliru. Rupanya hanya awan saja yang kelabu, lantas pergi dan berlalu, bersama payungku yang terhuyung-huyung dibawa angin. Maka diwaktu yang lain, aku putuskan tuk berubah jadi hujan, sebab aku ingin… Continue reading Aku

Meracacacau

Bekerja di Hari Sabtu

"Pada mulanya agama yahudi adalah agama Tauhid yang diturunkan Allaah kepada Bani Israil untuk memuliakan mereka diantara kaum-kaum lainnya yang satu masa dengan mereka. Namun mereka melakukan penyimpangan dan mencampuradukkannya dengan paganisme. Kitab Taurat diwarnai dengan ungkapan yang tidak pantas untuk Allaah. Misalnya, mereka mengatakan Allaah merasa kelelahan pada hari ke-enam setelah menciptakan alam raya.… Continue reading Bekerja di Hari Sabtu

challenge · Meracacacau

#mumpungramadhan 3: Bersahur Mesra

Bismillah… Di waktu sahur ada keutamaan istighfar bagi lisan & makan bagi pencernaan. Sungguh paduan indah; saat dosa dibersihkan & ketaatan dibekali:) “Di dalam sahur ada berkah”; kekuatan tuk taat, daya tuk beribadat, tenaga tuk berkhidmat, semangat menjemput nikmat, giat menebar manfaat. “Di dalam sahur ada berkah”; terhubung pada Allah yang Maha Akbar, tersambung ke… Continue reading #mumpungramadhan 3: Bersahur Mesra

challenge · Meracacacau

#mumpungramadhan 2: Feel The Happiness

Bismillah… Apa jawaban kamu saat ditanya, “apa yang paling kamu ingat tentang Ramadhan” “keingetnya pas ifthor bareng di masjid kampus” “Seneng bangat, soalnya bakalan bisa ketemuan dan buka bareng teman-teman lama” “kalo pas puasa ditempatku tuh rame bangat mba, seneng deh pokoknya” *baru ngebayanginnya aja kayaknya juga ikutan bahagia ga sih? :”) --- Ada yang… Continue reading #mumpungramadhan 2: Feel The Happiness

challenge · Meracacacau

#mumpungramadhan 1: You’re Invited 

Bismillah… Kata marhaban terambil dari kata raheb yang berarti luas/lebar. Ia diucapkan kepada tamu untuk menggambarkan bahwa ia disambut dengan hati lapang penuh kegembiraan. Dari akar kata raheb lahir juga kata yang berarti tempat perhentian musafir untuk memperbaiki kendaraan dan mengambil bekal perjalanan. (http://quraishshihab.com/article/marhaban-ya-ramadhan/) === Marhaban yaa Ramadhan :”) Selamat! Kamu telah diundang untuk sampai… Continue reading #mumpungramadhan 1: You’re Invited