Meracacacau

Bekerja di Hari Sabtu

"Pada mulanya agama yahudi adalah agama Tauhid yang diturunkan Allaah kepada Bani Israil untuk memuliakan mereka diantara kaum-kaum lainnya yang satu masa dengan mereka. Namun mereka melakukan penyimpangan dan mencampuradukkannya dengan paganisme. Kitab Taurat diwarnai dengan ungkapan yang tidak pantas untuk Allaah. Misalnya, mereka mengatakan Allaah merasa kelelahan pada hari ke-enam setelah menciptakan alam raya.… Continue reading Bekerja di Hari Sabtu

challenge · Meracacacau

#mumpungramadhan 3: Bersahur Mesra

Bismillah… Di waktu sahur ada keutamaan istighfar bagi lisan & makan bagi pencernaan. Sungguh paduan indah; saat dosa dibersihkan & ketaatan dibekali:) “Di dalam sahur ada berkah”; kekuatan tuk taat, daya tuk beribadat, tenaga tuk berkhidmat, semangat menjemput nikmat, giat menebar manfaat. “Di dalam sahur ada berkah”; terhubung pada Allah yang Maha Akbar, tersambung ke… Continue reading #mumpungramadhan 3: Bersahur Mesra

challenge · Meracacacau

#mumpungramadhan 2: Feel The Happiness

Bismillah… Apa jawaban kamu saat ditanya, “apa yang paling kamu ingat tentang Ramadhan” “keingetnya pas ifthor bareng di masjid kampus” “Seneng bangat, soalnya bakalan bisa ketemuan dan buka bareng teman-teman lama” “kalo pas puasa ditempatku tuh rame bangat mba, seneng deh pokoknya” *baru ngebayanginnya aja kayaknya juga ikutan bahagia ga sih? :”) --- Ada yang… Continue reading #mumpungramadhan 2: Feel The Happiness

challenge · Meracacacau

#mumpungramadhan 1: You’re Invited 

Bismillah… Kata marhaban terambil dari kata raheb yang berarti luas/lebar. Ia diucapkan kepada tamu untuk menggambarkan bahwa ia disambut dengan hati lapang penuh kegembiraan. Dari akar kata raheb lahir juga kata yang berarti tempat perhentian musafir untuk memperbaiki kendaraan dan mengambil bekal perjalanan. (http://quraishshihab.com/article/marhaban-ya-ramadhan/) === Marhaban yaa Ramadhan :”) Selamat! Kamu telah diundang untuk sampai… Continue reading #mumpungramadhan 1: You’re Invited 

Meracacacau · reblog · they're said

Lupakan cinta yang tidak akan sampai di pelaminan.

by jurnalramadhan Adalah Nasr bin Hajjaj pemuda tampan yang dikeluarkan oleh Umar bin Khaththab dari Madinah karena menjadi fitnah bagi gadis-gadis Madinah. Ia pun dikirim oleh Umar ke Basra dan celakanya, ia jatuh cinta dengan istri tuan rumah dimana ia menetap. Perasaannya diketahui oleh sang tuan rumah, Nasr bin Hajjaj pun malu, memutuskan pergi, dan… Continue reading Lupakan cinta yang tidak akan sampai di pelaminan.

Dear · Meracacacau · rumah

Fika :)

Fika (7yo), “Ka Octa, ka Octa kelas berapa?” Liza (12yo), “haha fika, ka Octa kan udah kerja. Udah ga sekolah lagi” ..orang yang sedang dibicarakan cuman senyam senyum ga jelas, karena bahagia ditanya “kelas berapa”, it’s mean muka nya sama perawakannya (include BB nya :P) masih cocok buat jadi teman se angkatan kakak kakak kelas… Continue reading Fika 🙂