tentang impian

Bismillaah, menemukan postingan ini di laman tumblr :”) daaann apa yang saya pikirkan? saya tidak sepenuhnya sepakat :“) pun, memilih berhenti dari sebuah cita-cita (yang sifatnya duniawi) dengan alasan tertentu, juga bukanlah sebuah kesalahan besar, menurut saya pribadi :”) apa ya?, uhm :“ tentang keinginan (yang bersifat duniawi), mungkin ada yang memang harus kita hentikan…

the Great Man

November, 2015. “Indah, apa yang bisa kamu lakukan dengan menulis? Jangan kan kamu yang nggak pernah makan meja sekolah, orang bergelar sarjana saja nggak sedikit jadi pengangguran.” “Menulis itu nggak akan bikin kamu dikenal. Kamu cuma anak yang nggak bisa jalan, bicara saja nggak bisa. Nggak mungkin orang datang lalu memberimu uang dan membuatmu sukses.”…

hai.

hay mas! uhmm, aku memanggil dirimu “mas” karena engkau terlebih dahulu memanggilku “mba” saat pertama kali kita bertemu, siang itu, di masjid itu. memasuki pekan kedua, saat namamu sering ku sertakan dalam doa ditengadah tanganku dan disujud terakhirku. engkau, laki-laki pertama, yang bukan keluarga, saudara, teman dan juga tetangga yang ku sebut namanya di hadapan…

Membeli Sepatu

Oleh mba avinaninasia. Saya adalah tipikal perempuan yang malas berputar-putar keliling pusat perbelanjaan untuk berbelanja. Belanja apapun itu, termasuk membeli sepatu. Jika saya masuk ke mall (lebih tepatnya bukan mall-mall semacam Grand Indonesia, Plaza Indonesia ya.. haha) dengan niat membeli sepatu, maka yang saya lakukan adalah melihat detil satu toko yang saya kunjungi pertama, kemudian…

Suami dan Kulkas

(((dear myself, please remember this))) oleh Alifah Syamsiyah. alkisah, ada seorang wanita yang akan menggugat cerai suaminya. tapi sebelum ke pengadilan, ia meminta nasihat terakhir kepada seorang ustadz, untuk lebih meyakinkan dirinya dengan keputusan besar yang akan ia buat. kepada sang ustadz wanita itu menceritakan semua keburukan suaminya: pekerjaan yang belum mapan, tidak bisa mengurus…

Andaikata (1)

Bismillaah.. “being a mom is a big deal, preparation is a must. Karena nasib peradaban ini dipercayakan pada tangan para ibu” –SuperbMom Wannabe- Ada yang super duper menarik-narik fikir di pekan kemarin. Jika pada pekan sebelum pekan kemarin bisa dengan mudah mengerjakan Nice Homework ke-1 yang diberikan oleh Fasilitator, Alhamdulillah, biidznillah. Maka di pekan kemarin,…

tentang Dilan

Bismillaah.. Maaf nih, saya ngga ngikutin dan sedang mencari cara mudah untuk catch-up. Jadi, mengapa Dilan ini istimewa? Ada pertanyaan ini saat membuka laman dashboard tumblr saya pagi ini. Menarik!:), pertanyaannya menarik, bukan jawabannya yang menarik, he he 😛 apa yang membuat anak ke-empat dari 5 bersaudara, dari pasangan Ayah dan Bunda ini menjadi sosok…

Dilan Benar, Rindu itu Berat

dilan benar, rindu itu berat, kamu gak akan kuat, makanya akan selalu ada yang menghadap kiblat, supaya saat rindunya kumat, ia tau kepada Siapa ia harus tunduk berkhidmat, gapapa rindu, kamu memang gak akan kuat, tapi kamu punya Dia yang membelaimu hangat, walau kadang kamu lupa Dia lebih rindu 🙂 ©Shofizr 🙂

Speak Up Girls! :)

“Di tempat itu arwah Umar akan menyertai kita! Dari sana jugalah kita akan memenuhi tugas-tugas kegerilyaan kita seperti yang biasa dilakukan oleh Umar. Kita akan memenuhi perintah Tuhan untuk memerangi orang kafir” ucap seorang wanita, yang juga adalah seorang Ibu. Siapakah Umar yang dimaksud? Ialah Teuku Umar, suami terkasihnya yang gugur saat menyerang Belanda di…

Guru Sejarah

picture taken from here “Sebagian ulama berkata, “kisah adalah sebagian dari tentara Allah yang diturunkan ke bumi”. Dan bukankah lebih dari separuh ayat Al Qur’an diturunkan dalam bentuk kisah-kisah umat terdahulu?“ –status FB mba Fitry Ratnasari- Bismillaah, Sejak dua tahun yang lalu sampai dengan saat saya menulis tulisan ini, saya mempunyai sebuah keinginan baru. Ingin…